Современные методы работы с военнослужащими

0 1 975
Загрузка...
Представительство Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае 10 февраля 2017 года, при поддержке командования 64 отдельной мотострелковой бригады проведен правовой час "Социальная опасность экстремизма и неуставных взаимоотношений".

- Открытки для любимых.



Данная тема является актуальной и востребованной как командованием частей так и военнослужащими проходящими срочную службу и службу по контракту в Российской армии. В состав делегации инициировавшей проведение указанного мероприятия вошли: Постпред Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев, Руководитель молодежного крыла Постпредства, чемпион Азии по ММА Гаджи Зайпуллаев, представитель ингушской диаспоры И Аушев, сотрудник ЦДУМ на Дальнем Востоке Имам мечети Гайдар хазрат. На повестке дня был обозначен ряд наиболее острых тем, волнующих как общественность, так и военнослужащих.
Современные методы работы с военнослужащими

Рассматривая общие обязанности военнослужащих, Бейдулах Исаев сделал акцент на любовь к Родине, необходимости соблюдения уставных взаимоотношений и уголовная ответственность за нывыполнение их : "...быть верным Военной присяге, беззаветно служить во благо своей страны и своего народа, мужественно и умело защищать свое Отечество- это ваша обязанность, и как сыновей своих отважных предков , и как обязанность военнослужащих строго соблюдать Конституцию и требования общевоинских уставов, беспрекословно выполняя приказы командиров и начальников!"
Постпред призвал военнослужащих быть бдительными, просвещаться в военном деле, неустанно овладевать боевым мастерством, дорожить честью и боевой славой защитников своего народа, честью воинского звания и войсковым товариществом, как это показал всему миру, перед лицом смерти, герой России сотрудник полиции М. Нурбагандов.

Серьезным разговором на тему социальной опасности экстремизма делегатами была продолжена встреча с военнослужащими войсковой части. Обозначенная тема рассматривалась с точки зрения гражданской и религиозной составляющей, где каждый из присутствующих высказал свою точку зрения. Для многих военнослужащих вопрос религии, в силу их национальности, является актуальным, поскольку в современной российской армии, наличие молельных комнат для мусульман, наряду с православными молельными домами, пока ещё является лишь вопросом для обсуждения. В свою очередь, Бейдулах Исаев обсудил с командованием бригады создания такой комнаты, где военнослужащий-мусульманин сможет приобщиться к истинной религии. Говоря о том, что экстремизм и терроризм в любых формах превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.

После беседы с военнослужащими, делегация в дружеской обстановке обсудила ряд волнующих вопросов самих военнослужащих, договорившись проводить их традиционно с ВрИО командира 64 отдельной мотострелковой бригады подполковником Малининым Александром Александровичем.
Постпред отметил, что такого рода беседы необходимо проводить, начиная с КМБ, пока старослужащие не привили псевдопонятия новобранцам. В свою очередь , Гаджи Зайпуллаев, обратился к военнослужащим, приведя пример похождения срочной службы в армии: "очень жаль, что когда я и мои коллеги служили в рядах Российской армии, никто не сказал нам, что наши интересы, наша самобытность будут учтены при прохождении срочной службы. Не нашлось в своё время и наставников, желавших направить нас на правильный путь, путь не приемлющий вражду, как в религиозных, так и в светских вопросах. Мы же готовы участвовать в судьбе каждого из вас, бескорыстно."

Вопрос армейцев о предвзятом отношении военной прокуратуры к выходцам северного Кавказа, так же не обошёл стороной участников встречи. По статистике за 2016 год в бригаде было возбуждено 17 уголовных дел, до суда дошли только 2. В завершении мероприятия Постпредом были вручены благодарственные письма командованию части за взаимодействие и чуткое внимание к нуждам личного состава. Военнослужащие части так же были отмечены благодарственными письмами за образцовую службу в Российской армии!

Каждый из вас должен внести вклад в формировании позитивного имиджа дагестанца и Дагестана в целом- в завершение Исаев Б. призвал военнослужащих.

Источник: МД



Загрузка...


loading...

Похожие новости



Загрузка...


Новости