В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Лянкяранского

0 1 678
Загрузка...
Гражданин Азербайджана Джумши Хасанов, убитый 28 апреля у парадной дома №148 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге, оказался 42-летним Джабиром Гасановым, одним из участников кровавой расправы над вором «в законе» Рафиком Эйвазовым, более известным в криминальной среде как Рафик Масаллинский. Об этом пишет российское ИА «Прайм Крайм».
В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Лянкяранского

Также, по косвенным уликам, погибший мог быть причастен к убийству в августе прошлого года вора «в законе» Ровшана Джаниева.

По словам источника издания, ранее четырежды судимый Джабир Гасанов являлся доверенным лицом влиятельного азербайджанского вора «в законе» Надира Салифова (Гули). Джабир познакомился с Гули в 2009 году в ИК-8 во время отбытия своего третьего, шестилетнего срока за нанесение тяжких телесных повреждений. Спустя два года там же в колонии, Джабир «раскрутился» еще на три с половиной года. Через год после выхода на свободу в апреле 2014 года Джабир перебрался в Россию. 18 декабря 2015 года Джабир участвовал в похищении в Самаре азербайджанского предпринимателя. После того как один из сообщников Джабира по имени Максут помог похищенному сбежать, Джабир был объявлен в розыск и по поддельным документам скрывался на Украине и в Турции.

По пограничным отметкам в паспорте погибшего установлено, что на момент расстрела в Стамбуле вора «в законе» Ровшана Ленкоранского Джабир находился на территории Турецкой Республики. В то же время не вызывает сомнений участие Джабира в воровской «правилке» по указанию Гули с отрезанием уха Рафику Масаллинскому в Турции в декабре прошлого года. Наш источник говорит, что обидчиков Рафика было семь человек и каждого из них Рафик публично поклялся найти и отомстить. В окружении Рафика рассказывают, что узнав об убийстве Джабира, он сказал: «Теперь их осталось шесть».




Похожие новости



Новости
Загрузка...