Кашпировскому — 80 лет: «Навсегда останусь охотником за людьми»

В 80-90-х годах этот человек был невероятно популярен. Он умудрялся собирать не один миллион телезрителей. Там, где он выступал – всегда был аншлаг. Сегодня Кашпировскому исполнилось 80. Анатолий рассказал о курьезных случаях, о том, по какой причине он чувствует себя хорошо и почему считает, что его жизнь – не удалась.

Я не ощущаю себя пенсионером. Мне легко жить. Ем что хочу. Претензий к себе нет. Возможно, потому, что никогда не курил, да и не пил. Тренировался дома. До сих пор могу сделать колесо. Хотя многое зависит от генетики. Мне с ней повезло.

Вот, например, все волосы на месте: потому что в нашем роду не было лысых. Хотя пресса писала, будто бы мы с Кобзоном меняемся париками. Я должен быть образцом для своих пациентов. Зачем им пузатый и лысый Кашпировский?

Об обвинениях в шарлатанстве

Что на дураков обижаться? Я являюсь доктором психологических наук, членом 4 иностранных академий. В чем злодейство? Загляните на мой сайт, там можно увидеть «Статистику чудес», где находится свыше 15.000 сообщений с фото. Люди пишут от какой проблемы им удалось избавиться. Так в чем же заключается злодейство? Просто непорядочность СМИ.

Раньше я работал в больнице, помогал с обезболиванием. Лечил детей от недержания во сне. Причем, очень успешно. Ко мне потянулись люди.

Однажды ко мне подошел Влад Листьев и предложил сотрудничать. Предлагали всякие глупости, вроде отключить снежного человека, а я сказал: давайте лучше лечить детей. Это полезнее. Так я попал на телевидение.

По телевидению я показал, что человек может держать стакан с кипятком и ничего не чувствовать. Попробовал и Белозеров (редактор программы «Взгляд»). Тому прокололи руку, а он совсем не ощутил боли. После был организован телемост между Москвой и Киевом. Я провел обезболивание во время операции: медсестре удаляли опухоль на груди, а на обезболивающие у нее была аллергия. Пациентка жива по сей день. После этого телемоста случился настоящий ажиотаж.

В 89 году мне позволили проводить сеансы лечения детей на телевидении. После передач оказывалось, что лучше становилось не только детям, но и взрослым. У кого-то рассасывались рубцы, кто-то забывал о гипертонии.

Тогда-то и начали появляться завистники. Слухи о том, что я попал на телевидение при помощи мафии. Какой мафии? Затем появились передачи, в которых я обезболивал двух пациенток, которым делали полостную операцию. Все прошло успешно.

Об ошибках

А затем я сплоховал. Попросил только 6 передач. После чего отстранился сам. Хотя злоумышленники писали, будто меня выгнали. Но это не так.

На моем месте появился Аллан Чумак. Он выступал в небольших помещениях. Никакой аудитории перед ним не было. Просто махал руками над стаканом воды. Идиотство. Но тогда люди верили: если кто-то оказался на телевидении, то это не случайно. А меня начали с тех пор оскорблять.

Тогда была еще одна ошибка – отвез сына учиться в США. Потом сюда приехала дочь, которая была врачом. Она погибла. И теперь мне приезжать навещать сына, как на Голгофу ехать: все напоминает о ней.

Скоро возвращаюсь в Москву, буду выступать. Вот мне и исполнилось 80. Что я хочу от жизни? Ничего. Самое трудное – одиночество. Это рано или поздно случается со всеми. Родители уходят. Уходят дети. Хорошо, если останется 1-2 близких.

О возможностях и жизни

Не нужно меня ставить выше Бога. Конечно, не все может получиться. Не вышло? Надо попробовать еще. Однако справиться с болезнями, которые человечество не может одолеть до сих пор – не ко мне. По большей части я занимаюсь аллергией, лечу рубцы на сердце, выпадение половых органов, сердечно-сосудистые заболевания, занимаюсь коррекцией спины.

Не могу сказать, что моя жизнь удалась. Я мог сделать гораздо больше. Но ограничился 6 передачами в СССР. Да и в Америку не нужно было ездить. Даже в качестве туриста. Для меня это чужая страна, хоть и хорошая. Я очень люблю все страны бывшего СССР. Это  моя родина.

Теперь моя дочь и внучка похоронены рядом с матерью и отцом. Когда я бываю в Виннице, иду на кладбище и разговариваю с ними. Разве это удачная жизнь? Было бы у меня больше передач – мои дети остались бы рядом со мной. Нужно было больше работать, а не лентяйничать. Мы спешим жить, и совершаем ошибки. Так было и у меня.