Порошенко собираются допросить на детекторе лжи

Экс-лидера Украины Петра Алексеевича Порошенко продолжают допрашивать. Новый допрос в Государственном Бюро расследований, возможно, будет проходить с применением полиграфа/детектора лжи. Такая информация появилась в социальной сети Р. Трубы, возглавляющего ведомство.

Глава Государственного бюро расследований добавил: «В этом нет ничего особенного. Ежегодно такое психофизиологическое исследования должны проходить все работники ГБР без исключения».

Об этом Труба рассказал сегодня, 12 августа, после того, как Петр Порошенко окончил проходить допрос: экс-президента подозревают в уклонении от уплаты налогов в ходе покупки телевизионного канала «ПРЯМОЙ».

В то время, когда Петр Алексеевич был внутри здания, у входа проходили 2 акции. Одна – с участием сторонников Петра Порошенко. Другая – с участием противников. Однако, когда политик покинул здание Группы быстрого реагирования, неизвестные начали бросать в него яйца.

9.08 в «Украинских новостях» сообщалось, что сотрудники ГБР приняли решение засекретить информацию по уголовным делам, где, так или иначе, фигурировала личность бывшего главы государства.

Уголовное дело, связанное с покупкой телеканала «Прямой», начало расследоваться после заявления А. Портнова, бывшего заместителя главы администрации 4-го украинского президента В. Януковича. Тот предоставил материал, необходимый для расследования 5-ти дел относительно бывшего лидера Украины.

Порошенко обвиняют в государственной измене, в неуплате налогов, в том, что он злоупотреблял служебным положением, пытался узурпировать судебную власть, отмывал деньги, легализовывал доходы, полученные преступным путем, не платил налоги, фальсифицировал документы, связанные с созданием Коалиции Депутатских Фракций (3 года назад), также Петра Порошенко обвиняют в том, что он противозаконно назначал новых членов Правительства.

В итоге против бывшего президента Украины, а также приближенных к нему чиновников, открыли 14 уголовных процессов.

К слову, 25.07 бывший лидер Украины уже был в Государственном бюро расследований на допросе, связанном с продажей «Кузницы на Рыбацком». По делу о заводе Петр Алексеевич проходит в качестве свидетеля. Хотя силовики подозревают, что Петр Порошенко принимал участие в отмывании финансовых средств. Допрос длился около часа, после чего на экс-президента попыталось напасть несколько украинцев.