Объяснена невозможность передачи Крыма Украине

К. Мюллер, журналист и писатель из Швейцарии, объяснил, по какой причине Крым не сможет вновь стать украинским.

Во-первых, жители Крыма не собираются отступать, несмотря на натиск властей Украины, которые желают видеть Крымский полуостров в составе своего государства. «Севастополь не захочет вернуться в состав Украины по своей воле. Россия также не откажется от этого города, так как для нее сам город и порт важны: это гражданский и военный выход к морю»,  сказано статье, опубликованной в Infosperber.

Журналист и писатель рассказал, что он общался с жителями полуострова, чтобы разобраться, как они относятся к своему воссоединению с Россией. После опроса крымчан, писатель лишний раз убедился в том, что он  прав.

Накануне А. Кориневич (представитель президента Владимира Зеленского на Крымском полуострове) отметил: задача Киева – быть инициатором создания международной переговорной площадки, на которой будут обсуждаться вопросы возвращения полуострова в состав Украины.

По мнению Кориневича, в таком формате переговоров должны принять участие представители Соединенных Штатов Америки, Франции, Великобритании и Германии. Также он допустил возможность участия в переговорах Турции. Представитель лидера Украины в Крыму заметил, что присутствие и участие в переговорах России – не обязательно. Во всяком случае поначалу.

Крым снова стал российским 18.03.2014 на основании итогов проведенного референдума. Власти Украины, как и прежде, считают Крым оккупированной территорией Украины. Представители России настаивают, чтобы присоединение полуострова было приведено в соответствие с нормами международного права.

Между тем, новый украинский президент, как и ранее экс-президент Порошенко, считает необходимым вернуть полуостров в состав Украины. Для этого нужно начать переговоры с Россией.

Кроме того, Зеленский планирует говорить с Россией о необходимости прекратить войну на Донбассе. Об этом он заявлял ранее, на пресс-конференции в Брюсселе. Для нового президента в приоритете остается интеграция Украины в НАТО. По мнению аналитиков, лидер Украины свое прозападной ориентацией пытается успокоить западное сообщество, которое вложило немало средств в это государство.

Зеленский выразил готовность вынести мирный договор с РФ на референдум всенародного масштаба. При этом он настаивает вернуть Крымский полуостров, который был аннексирован в 2014 году. Москва исключает такой вариант развития событий.