Москва допустила возвращение Крыма Украине при одном условии

По словам сенатора В. Джабарова, Крым может снова стать украинским лишь в том случае, если Россия перестанет существовать.

Так заместитель председателя комитета Совета Федерации прокомментировал слова нового президента Украины Владимира Зеленского о том, что рано или поздно Крым обязательно станет Киевским. По словам Джабарова, слова представителей украинской власти не нужно воспринимать серьезно. И российское государство, конечно же, будет существовать и дальше.

Сенатор дополнил: «Крымский полуостров по случайности стал украинским, но через время смогла восторжествовать справедливость. Если новый президент Украины и дальше будет озвучивать подобные заявления, отношения между Украиной и Россией не смогут сдвинуться с мертвой точки».

До этого президент Украины Владимир Зеленский обещал украинцам, что однажды наступит тот момент, когда Крым снова будет под юрисдикцией Киева, и разъединенные семьи крымских татар вновь смогут собраться за одним столом. И, после, в истории Крымского полуострова останется место только счастливым праздникам. Об этом Зеленский рассказал украинской общине на встрече 7.08 в Анкаре.

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что не собирается разменивать Крымский полуостров на Донбасс или Донбасс на Крым, как предлагал когда-то Петр Порошенко. Владимир Зеленский считает, что таким шагом он предаст крымчан, которые в тайне сохраняют украинские паспорта и надеются вернуться в состав Украины.

До этого бывший президент Украины предлагал согласиться с тем, что Крым принадлежит России, если ситуация с самопровозглашенными республиками разрешится выгодным для Украины образом.

К слову, Крым снова стал российским на основании референдума, который прошел в 2014 году. Большая часть жителей крымского полуострова поддержала это решение. Однако западные страны и Украина не стали признавать результаты проведенного референдума. Украина продолжает настаивать на том, что Крым был аннексирован и его необходимо вернуть.

Военный конфликт на территории Донбасса начался с весны 2014 года. Военные действия развернулись после референдума о создании Донецкой и Луганской Народных Республик.