Кремль отреагировал на жесткие действия силовиков на митинге в Москве

В Кремле уверены, что представителям силовых структур недопустимо применять несоразмерную силу, однако в целом считают, что жесткие меры со стороны полиции в ходе несанкционированных митингов оправданы. Это необходимо, чтобы пресечь беспорядки. Такой информацией поделился Д. Песков.

По словам Пескова, в Кремле фиксируются все противоправные действия – как случаи отказов повиноваться правоохранительным органам, так и неоправданную агрессию со стороны силовых структур. Песков отметил, что все подобные случаи будут проверены.

Представитель Кремля уточнил: «Мы фиксируем все случаи, которые были запечатлены на фото и видео, и ведем по этим делам внутреннюю проверку, служебные расследования».

Накануне Песков отмечал, что лидер России внимательно следит за всеми акциями протеста, которые проходят в столице Российской Федерации, однако при этом не видит в них ничего, что выходило бы за рамки ожидаемых событий. По заверениям Пескова, ситуация, которая сложилась вокруг выборов в Мосгордуму, заслуживает внимания, и Кремль не выпускает ее из вида.

Однако, по словам представителя Кремля, в России происходит много событий, все они находятся в поле зрения Владимира Путина, но это не значит, что каждое событие нуждается в комментарии лидера РФ.

В прошедшую субботу появилась информация, согласно которой сотрудники полиции и Российской гвардии задержали около 140 человек, в связи с фактом участие в несанкционированном митинге, который проходил в центре столицы России.

В ходе протестного митинга кто-то снял видеозапись, на которой 2 сотрудника силовых структур вели девушки под руки. В какой-то момент один представитель правоохранительных органов ударил пострадавшую по животу. В социальных сетях писали, что это был  полицейский С. Цыплаков. И хотя в ГУ МВД (г. Москва) отрицают эту информацию,  началась служебная проверка.

Пострадавшая, Дарья Сосновская, оставила в Следственном комитете заявление с информацией о том, что ее не только без всякого повода ударили в живот, но и нанесли сильный удар по голове. Случилось это рядом с автозаком. В итоге, у Дарьи была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга.

Как выяснилось, Сосновскую решили задержать по той причине, что якобы она нарушила правила проведения протестной акции. Суд должен был рассмотреть обвинения против девушки. Активистке угрожает административная ответственность либо работы до 40-ка часов.