Южная Корея составила сборную по биатлону из российских спортсменов

0 3 394
Загрузка...
Тимофей Лапшин официально получил южнокорейское гражданство, став уже четвертым биатлонистом из РФ, который будет представлять Корею на Олимпиаде в Пхенчхане. Такой подход, когда Корея в массовом порядке делает накануне Олимпиады "корейцами" иностранных атлетов, вызвал неоднозначную реакцию.
Южная Корея составила сборную по биатлону из российских спортсменов

Как заявили сегодня в Союзе биатлонистов Кореи, министерство юстиции одобрило запрос на предоставление в особом порядке бывшему россиянину Тимофею Лапшину гражданства РК. Отныне атлет будет представлять Южную Корею на международных состязаниях, включая стартующий уже послезавтра в Пхенчхане очередной этап Кубка мира по биатлону.

Таким образом Тимофей Лапшин стал уже четвертым по счету спортсменом из РФ, кого Южная Корея намерена использовать для откровенно провальных для нее зимних видов спорта на Олимпиаде 2018 г. в Пхенчхане. Ранее корейское гражданство получили Анна Фролина (Булыгина), Александр Стародубец и Екатерина Аввакумова. Как минимум на смешанную эстафету Южная Корея теперь может выставить неплохую команду, которая будет полностью состоять из бывших россиян. Все атлеты, которые приняли решение выступать за Корею, не смогли пройти отбор в национальную команду РФ.

https://rg.ru



Загрузка...


loading...

Похожие новости



Загрузка...


Новости