Конференция ко Дню российской науки

0 3 532
Загрузка...
Конференция, посвященная Дню российской науки, прошла вчера в Дагестанском государственном медицинском университете (ДГМУ).

По словам ректора ДГМУ, профессора Сулеймана Маммаева, на сегодняшний ДГМУ ставит достаточно серьезные, амбициозные задачи – усилить роль науки в подготовке научно-педагогических кадров, специалистов здравоохранения.

- Военные Фильмы.
- Открытки для любимых.
- Видео Приколы.
Конференция ко Дню российской науки

«В РФ утверждена Стратегия технологического развития, в которой большое внимание уделяется и биомедицинским технологиям. Поэтому мы в основном собрали в этом зале молодых ученых, аспирантов, тех, кто достаточно активно проявил себя в научно-исследовательской работе. Отрадно, что заслуги нашего вуза отметили и на прошедшем буквально на днях в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова II Международном медицинском форуме «Вузовская наука. Инновации». В его рамках прошел конкурс «Эстафета вузовской науки», на который было направлено порядка 20 проектов от ДГМУ. Семь из них стали финалистами конкурса, а наш вуз по итогам конкурса стал победителем общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки – 2017» в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» и удостоен диплома и кубка.

Думаю, что активизация работы в данном направлении способствовала этому успеху. Большую работу проводит открытый недавно в университете отдел грантов и инноваций, отдел интеллектуальной собственности и научно-медицинской информации, который является координатором проектов», - отметил ректор ДГМУ.

Он подчеркнул, что сегодня в университете чествуют участников этого проекта, молодых ученых. Сама конференция посвящена роли грантовой деятельности и другим направлениям, которые являются на сегодня перспективными.

«Мы планируем открыть в университете центр научной карьеры, отдел персонализированной медицины. Все-таки Дагестан является особенным регионом, здесь проживает множество этносов и народностей, есть много генетических особенностей. Персонализированная медицина и явления различных генетических маркеров тех или иных заболеваний, как мне кажется, это та региональная патология, региональная научная медицина, где мы можем развивать многие направления научной и инновационной деятельности внутри вуза. Думаю, это направление будет иметь перспективы и для молодых ученых, которых мы должны поддерживать», - сказал С. Маммаев.

Ректор подчеркнул, что ДГМУ всегда отличался высокой интеллектуальной активностью. «Раньше он был несколько разрознен, сейчас мы взяли планку объединиться и представлять вуз на различных региональных, международных, всероссийских форумах, чтобы была видна работа вуза в целом. Открытие новых отделов, сопровождение грантовой, инновационной деятельности позволяет уже добиваться каких-то результатов. Это говорит о том, что вуз идет в правильном научно-инновационном направлении», - сказал он.

Далее прошло награждение молодых ученых. Все участники и финалисты общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки – 2017» получили дипломы из рук ректора.

В следующей научной части конференции прозвучал ряд докладов: «Путь в науку» (директор НИИ ЭМ, профессор С. А. Абусуев); «Перспективы развития грантовой деятельности в ДГМУ» (начальник отдела грантов и инноваций, к.б.н., доцент Н. М. Абдуллаева); «Гепатология, основанная на доказательствах (острая почечная недостаточность; профессор С. Н. Маммаев); «Персонифицированная медицина в кардиологии» (председатель СМУиС Э. А. Касаева).



Пресс-служба ДГМУ



Загрузка...


loading...

Похожие новости



Загрузка...


Новости