Арабский посол извинился перед израильским за голосование в ЮНЕСКО

0 295
Загрузка...
Необычная ситуация произошла во время состоявшегося 7 июля голосования в ЮНЕСКО по поводу Хеврона и Пещеры еврейских праотцев.

Два дня спустя посол Израиля в этом агентстве ООН по образованию, науке и культуре Кармель Шама Ха-Коэн рассказал, что ему удалось достичь соглашения с представителем некой арабской страны о том, что во время тайного голосования он проголосует против решения о признании Пещеры праотцев "палестинским национальным наследием". Однако в последний момент выяснилось, что голосование не будет тайным, из-за чего арабский делегат пошел на попятную. После голосования он написал израильскому послу извиняющееся послание.
Арабский посол извинился перед израильским за голосование в ЮНЕСКО

"Прости за сегодняшнее. Все было слишком накалено. Это голосование трудно назвать тайным", - написал арабский посол израильскому коллеге.

В ответ Шама Ха-Коэн написал ему: "Я знаю, друг. По мне так ты будто проголосовал за".

"У меня не было выбора", - еще раз написал арабский посол.


В последние годы Израилю удалось наладить хорошие отношения с рядом арабских государств, с которыми у еврейского государства до сих пор нет официальных отношений. Однако лидеры этих стран все еще опасаются открыто признаться в хороших отношениях с Израилем, - в основном, из-за опасения по поводу реакции собственного народа, которому долгие десятилетия внушали, что Израиль - враг, а теперь лишь постепенно начинают объяснять, что он, возможно, больший друг, нежели некоторые собратья-арабы. Помимо этого лидеры арабских стран опасаются внутренней оппозиции со стороны радикальных религиозных и политических групп в своих странах, которые выступают против нормализации отношений с еврейским государством.

vesty.co.il




Похожие новости



Новости
Загрузка...