3% россиян хотели бы жить в Израиле

0 812
Загрузка...
Каждый десятый россиянин хотел бы переехать за границу на постоянное место жительства. При этом 3% жителей страны назвали Израиль в числе наиболее привлекательных для эмиграции стран. Таковы данные опроса, результаты которого 4 июля публикует ВЦИОМ.

Примечательно, что в ходе аналогичного опроса, проведенного год назад, ни один из респондентов не назвал Израиль в числе стран, куда
3% россиян хотели бы жить в Израиле

хотел бы уехать для постоянного места жительства.

Наиболее привлекательными для россиян зарубежными странами остаются Германия (13% сейчас и 12% год назад), США и Австралия (по 10% против 7% в 2016 году), Италия (5%) и Англия (4%). Следом за ними идут Израиль, Новая Зеландия и Испания (по 3%). О Канаде мечтают 2% участников опроса, столько же о Швейцарии, Кипре и ОАЭ.

Организаторы опроса при этом отмечают, что 89% не хотят никуда уезжать, и называют этот показатель "максимумом за всю историю измерений".

Чаще других о желании переехать заявляют молодые россияне: 25% среди 18-24-летних, 16% - среди 25-34-летних. При этом самые большие иммиграционные настроения наблюдаются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга (21%).

Социологи отмечают изменения мотивов переезда за границу: о высоком уровне жизни за границей говорят 33% против 50% в прошлом году. При этом выше стали цениться такие факторы, как социальная стабильность (15% против 7%), климат и экология (12% против 4%).

Кроме того, в ходе нынешнего опроса среди причин для переезда россияне указали факторы, о которых в 2016 году не упоминали: уровень культуры и медицины другой страны (11% и 4%, соответственно), соблюдение прав человека (10%), безработица в России (4%).

Также в качестве причин переезда чаще стали называть недовольство политикой властей (13% против 5% год назад), категорическое нежелание жить в России / сильную любовь к другой стране (10% против 3%).

http://www.vesty.co.il




Похожие новости



Новости
Загрузка...