Кровная месть стала причиной расстрела в Москве горского еврея Леонида Нувахова

0 5 594
Кровная месть, скорее всего, стала причиной расстрела предпринимателя в Шмитовском проезде 18 января. Покушение на 45-летнего уроженца Дербента и члена общины горских евреев Леонида Нувахова совершили его дальние родственники, винившие коммерсанта в смерти сына.

Кровная месть стала причиной расстрела в Москве горского еврея Леонида Нувахова

Как ранее писал «МК», руководителя ООО «Ботичели» (оптовая торговля) пытались убить, когда его автомобиль «Лексус» остановился на светофоре. Как потом увидят на записи с камер видеонаблюдения правоохранители, с машиной Нувахова поравнялся черный внедорожник «Мерседес», злоумышленник несколько раз выстрелил в голову водителя «Лексуса» из пистолета и скрылся. «Скорую» вызвал сотрудник полиции, которому показалось странным, что иномарка стоит посреди проезжей части. Медики увезли чудом выжившего коммерсанта в Боткинскую больницу. На момент подписания номера в печать он находился в реанимации. Тем не менее Нувахов сумел рассказать сыщикам, что узнал нападавших. Ими оказались Евгений Елисеев и его 35-летний сын Александр (имена и фамилия подозреваемых изменены) - его дальние родственники, с которыми он довольно длительное время не общался не по своей инициативе. По словам потерпевшего, около 10 лет назад погиб младший сын Евгения Виктор. Юношу уже мертвым сбросили с 13-го этажа многоэтажки, куда он пришел с деньгами на деловую встречу. В то время Елисеевы занимались алкогольным бизнесом. До этого момента у семьи все шло хорошо. Евгений даже приобрел две квартиры в Москве. Одну по улице Барышиха, другую совсем рядом — в доме в Ангеловом переулке (к слову, иномарку киллеров обнаружили брошенной недалеко от этого места, на Пятницком шоссе).

После потери младшего отпрыска Евгений Елисеев замкнулся в себе: перестал общаться с друзьями и родственниками, не посещал культурные мероприятия, организуемые общиной горских евреев, в которой состоял, как и Леонид Нувахов.

По некоторым данным, первым задержали Елисеева-старшего. Выяснилось, что мотивом для расстрела Нувахова могла стать кровная месть — Евгений и Александр считали, что родственник был виновен в смерти Виктора. Акт возмездия на семейном совете решено было совершить именно 18 января - в день рождения убитого юноши. Это бы стало своеобразным подарком покойному.

Приложения на Google Play.
- Военные Фильмы.
- Авто новости.
- Открытки для любимых.
- Видео Приколы.

Оперативникам оставалось задержать лишь Александра. Было установлено, что мужчина прячется в съемной квартире на Щелковском шоссе у любовницы. Учитывая опасность, которую мог представлять подозреваемый, сыщики привлекли к этому делу бойцов Росгвардии и не ошиблись. После того как отряд СОБРа приступил к задержанию, Елисеев-младший выхватил гранату и хотел взорвать себя и спецназовцев. Однако этого ему не удалось сделать. Прицельным выстрелом гвардеец ликвидировал киллера.

- Я вообще не понимаю, почему Евгений решил, что наша семья виновата в гибели его сына, - рассказала супруга Леонида Нувахова. - Может, он попал какую-нибудь секту, где ему внушили эту мысль?



Загрузка...


loading...

Похожие новости


Израильская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Загрузка...


Новости