Академию борьбы в Польше назвали в честь дагестанского борца

0 690
Загрузка...
В польском городе Петркув-Трыбунальский открылась Академия борьбы имени Юсупа Абдусаламова – серебряного призера Олимпийских игр 2008 года.
Академию борьбы в Польше назвали в честь дагестанского борца

Абдусаламов уже пять лет возглавляет национальную команду Польши по вольной борьбе. За это время польские борцы добились заметных успехов. По результатам последних лет сборная команда Польши считается лучшей в Евросоюзе, сообщает официальный сайт Спортивной борьбы Дагестана.

Польский бизнесмен Роман Длузевски – владелец борцовской академии – настоял на том, чтобы назвать учреждение именем Юсуп Абдусаламова.

«Я ему предлагал ее назвать в честь кого-то из польских борцов, например, именем того же Марека Гармулевича – трехкратного чемпиона Европы, а ныне наставника молодежной сборной, но Роман настоял на своем», – рассказал Абдусаламов.

Юсуп будет помогать в организации учебно-тренировочного процесса, подборе тренерских кадров, в проведении семинаров, мастер-классов и соревнований.

Академия располагает площадью 1400 квадратных метров. Рядом футбольное поле, небольшая гостиница. Есть своя парная. В зале, кроме борцовских ковров, установлены тренажеры, боксерский ринг и клетка для бойцов ММА. Занятия по вольной борьбой будут проводиться бесплатно.

В борцовской академии тренером работает дагестанский борец, призер чемпионатов России Камал Маликов.

«Планируем приглашать в качестве почетных гостей на турниры и для проведения мастер-классов и семинаров наших известных вольников и бойцов ММА. Так, уже есть договоренность, что академию посетит звезда UFC Хабиб Нурмагомедов», – отметил Абдусаламов. Сейчас решаются организационные вопросы, академия заработает в сентябре.

Али Алиев
md-gazeta.ru



Загрузка...


loading...

Похожие новости


Израильская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Загрузка...


Новости