Назиму Файтончу и Хава Долев в Израиле - презентация долгожданного проекта

0 931
Ханука - радостный и светлый праздник всех евреев – ознаменовался важным историческим событием. Как сообщает Аксакал ТВ, в израильском городе Нешер в первый раз за все время развития азербайджано-израильских отношений состоялась презентация нового музыкального диска – совместного творческого проекта звезды азербайджанской сцены Назима Фантончу и популярной певицы из Израиля Хавы Долев.

Эстрадное выступление, устроенное силами международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» совместно с мерией г. Нешер, собрало полный аншлаг в городском Дворце культуры. На представлении присутствовал почти полный состав городского совета.

В холле для гостей была организована фотовыставка знакомых с детства пейзажей Азербайджана. Публику угощали сладостями, приготовленными специально для этого события одной из известнейших кондитерских фирм Израиля «Натали». Более 15 лет назад ее основали выходцы из Азербайджана. Посетители мероприятия с удовольствием покупали баночки с конфитюром из грецкого ореха, розовых лепестков и тутовника.

По информации NewsFED.RU, в начале представления руководитель городского управления абсорбции Эмин Чайковский поблагодарил мэра гостеприимного Нешера за поддержку общин в городских проектах и поздравил гостей с праздником на азербайджанском языке и иврите. Чтобы исполнить важную миссию и торжественно зажечь традиционные ханукальные свечи, на сцену были приглашены директор Азербайджанского Культурного Центра при ассоциации «АзИз» Егян Сальман и мэр Нешера Ави Бинамо .

В своей речи Ави Бинамо отметил многообразие общинных культур города и привел дружную общину уроженцев Кавказа как пример сохранения ценности ценить своих корней. Госпожа Сальман с радостью поздравила собравшихся гостей с приближающимся праздничным событием - Днём солидарности азербайджанцев мира.

Еще в самом начале долгожданного шоу зрители сразу же по достоинству смогли оценить настоящую, «живую» музыку, что в наши дни все еще является большой редкостью. Качественное звуковое и световое оформление праздника не оставило равнодушным даже самых строгих ценителей и критиков.

В концерте принимали участие певец и конферансье Александр Абдалимов и азербайджанский квартет «KAINAT» MusicBand, который сопровождал праздник своей музыкой. Когда же наконец на сцену поднялись главные участники праздника Назим и Хава, зал взорвался заслуженными аплодисментами. Музыканты исполнили песни на азери, горско-еврейском, иврите и русском – языках, на которых традиционно говорят члены общины выходцев с Кавказа в Израиле.

Генеральный директор ассоциации «АзИз» Лев Спивак искренне заметил, что это первый – и удачный – совместный проект такого уровня. Он поблагодарил музыкантов и других участников шоу за помощь в организации праздника и выразил надежду, что это мероприятие положит начало новой традиции устроения подобных представлений.



Загрузка...


loading...

Похожие новости


Израильская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Загрузка...


Новости