Нерадужные перспективы ВВС США на ближайшее будущее


Нерадужные перспективы военно-воздушных сил Соединенных Штатов на ближайшее будущее. Ни для кого не секрет, что между Россией и США всегда идет незримое соперничество уже многие десятилетия по всем направлениям науки и техники. И Штаты считали себя лидером в этом соревновании, особенно в военной отрасли, считая, что все передовые технологии и оружие на их базах.

Как передаёт Аксакал ТВ, недавние события на территории Сирии показали, что Россия - далеко не самое слабое звено в этой гонке, отнюдь нет.

Нерадужные перспективы ВВС США на ближайшее будущее


В авиаударах на террористическую группировку «Исламское государство» принимали участие российские бомбардировщики Су-24М и Су-34,которые участвовали еще в военных действиях в Чечне и в Южной Осетии, штурмовик СУ-25, многоцелевой истребитель СУ-30 СМ, а также боевые вертолеты. СУ-24М способен нести ракеты и бомбы, его скорость достигает 1,5 тыс. км/час.

СУ-34 может атаковать до 4-х целей одновременно, на штурмовик СУ-25 устанавливается до 32 видов оружия суммарно. Модернизированная, с новейшими приборами целенаведения и годами проверенная техника показала отличные результаты и точные попадания в назначенные цели.

В настоящий момент делаются прогнозы, что ближайшие пять лет американская авиапромышленность будет работать над созданием самолетов, не уступавших российским по своим техническим параметрам. Но чтобы обеспечить воздушные силы достаточным количеством спецтехники, требуется разработать «бюджетную» модель с минимальными затратами.

Есть вероятность, что ведущие специалисты и авиаконструкторы будут разрабатывать новую модель «самолета-невидимки». Такой самолет сложно обнаружить визуально, и в этом его огромное преимущество. Это достаточно дорогостоящая конструкция, предполагается, что он будет оснащен мощными высокоскоростными силовыми установками, позволяющими достигать скорости до 2,5 М, и мгновенно уходить от удара.

Также ведутся разработки более точного нанесения удара по цели с погрешностью до нескольких десятков сантиметров. Но стоимость исследований и производство очень дорогие, так что результат не оправдывает вложенных средств.

Итак, если военно-воздушные силы США будут развиваться в этом направлении, то лет через 7-10 достигнут необходимого количества и качества военных технологий. Но некоторые дорогостоящие проекты могут потерпеть фиаско.

  • 27.10.2015, 10:19,
  • Новости в Мире / Россия
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.